RECETA DE LOMO DE SOYA SALTADO PERUANO

Receta para preparar un delicioso "Lomo Saltado" pero hecho a base de carne de Soya

Receta de Lomo Saltado preparado con carne de soya

Su nombre deberia ser Carne de Soya Saltada, pero para que sepan de que estamos hablando lo llamare lomo de soya saltada

INGREDIENTES DEL LOMO DE SOYA SALTADO:
* 150 gramos de carne de soya tipo res deshidratada
* 2 cebollas cortadas en tiras un poco anchas.
* 1/2 kilo de tomates pelados o sin pelar cortados en gajos.
* 2 o 3 papas cortadas en tiras
* ½ cucharada de ajo molido
* 3 ó 4 cucharadas de culantro (cilantro) picado.
* Aceite vegetal
* Un chorrito de vinagre; de preferencia, tinto.
* 1 ají amarillo despepitado y desvenado (si no te gusta picante) cortado en tiras delgadas
* 1 cucharadita de comino en polvo.
* Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN DEL LOMO DE SOYA SALTADO:

Freir las papas y reservarlas.

Se pone a hervir agua con un poco de sal y cuando ya este hirviendo agregale la carne de soya y apagar la candela despues de 10 ó 15 minutos. Luego lavarla, escurrirla y exprimirla bien sino quieres que contenga mucha agua.

La soya debe estar en trozos del tamaño de un bocado, no debe ser molida.

Poner en una olla a fuego alto la carne de soya en aceite caliente junto con el comino, la sal, la pimienta, el culantro, el ají y el ajo. Dejar cocinar para que la soya tome sabor (lo mas importante) revolviendo de vez en cuando. Luego, echar la cebolla .
Echar el vinagre por los costados de la olla, luego el tomate.
Mezclar todo y cocinar unos minutos más.

Finalmente, apagar el fuego, echar las papas y mezclar con la preparación. Probar el punto de sal. Si faltare sabor, mezclar un poco de sillau (salsa de soya).
Acompañamiento con arroz blanco.


EL LOMO SALTADO ES UN PLATO TÍPICO PERUANO.
La preparacion ha sido adaptada con carne de soya.

Via: Recetas con Soya

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